Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (opcional)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o leite e, quando começar a ferver, abaixo o fogo para médio. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture até que comece a encorpar.
- Adicione o queijo gorgonzola, o requeijão, a mussarela, o parmesão e o sal, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os queijos derretam.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos