Ingredientes
- 1 kg de filés de pescada branca
- 2 sachês de HONDASHI
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates médios, cortados em rodelas finas
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em rodelas finas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, 1 sachê de HONDASHI, o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte metade das rodelas de tomate e refogue rapidamente.
- Por cima, disponha os filés, regue com a marinada e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que mude ligeiramente de cor.
- Acrescente o leite de coco, o outro sachê de HONDASHI e disponha, em camadas, as rodelas de tomate restantes, o pimentão e a cebola.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire do fogo, adicione o coentro e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Não é recomendado virar os filés para que não desmanchem.
Substitua os filés de pescada por 1 kg de postas de cação.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos