Ingredientes
- 1 pacote de espaguete (1/2kg)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mozzarella, ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato, ralado no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete como de costume, escorra-o no escorredor de macarrão e mantenha-o quente.
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela de 3 litros, em fogo médio; acrescente a farinha de trigo e mexa por uns 30 segundos.
- Adicione aos poucos o creme de leite e cozinhe, mexendo, até que esteja ligeiramente engrossado.
- Junte a mozzarella, o queijo prato, o provolone, o parmesão, sal e pimenta a gosto e mexa até que os queijos estejam derretidos.
- Coloque o espaguete em um prato grande aquecido e despeje o molho.
- Salpique com a salsinha e mexa até que o espaguete esteja bem envolvido de molho.
Rendimento: 4 porções