Receita de Molho rosé especial

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio.
  • Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
  • Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio.
  • Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar.
  • Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média.
  • Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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