Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Folhas de manjericão para decorar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela.
- Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio.
- Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
- Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio.
- Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar.
- Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média.
- Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos