Ingredientes
- 1/2 pacote de massa tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de brócolis congelado (300g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente, sal e o caldo de legumes e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o brócolis já descongelado e picado.
- Adicione o alho, refogue até começar a dourar o alho e reserve.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o gorgonzola e acrescente a água quente do cozimento reservada.
- Escorra a massa e misture com o brócolis e o molho de queijo.
- Arrume em uma travessa e polvilhe com o parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos