Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne até ficar ligeiramente dourada, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente os tomates picados, o extrato, o açúcar, o louro e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
- Refogue por alguns minutos e adicione a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Misture o creme de leite e o cheiro-verde e misture bem.
- Sirva com espaguete cozido “al dente”, ou qualquer outra massa de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos