Receita de Molho verde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 molho grande de salsa
  • 1 gema de ovo cozida
  • 2 filetes de anchovas
  • 2 pepinos em vinagre
  • 30 g de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Depois da salsa lavada, separe as folhas dos pezinhos e pique finamente.
  • Junte com as alcaparras, os pepinos e os filetes de anchova, também estes ingredientes picados finamente.
  • Coloque esta preparação numa tigela grande.
  • Junte a gema de ovo cozido desfeita com um garfo, o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
  • Mexa constantemente para que os ingredientes liguem bem.
  • Incorpore o dente de alho esmagado, e os pinhões finamente picados.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes cozidos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email