Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 molho grande de salsa
- 1 gema de ovo cozida
- 2 filetes de anchovas
- 2 pepinos em vinagre
- 30 g de pinhões
- 1 dente de alho
- 200 ml de azeite
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois da salsa lavada, separe as folhas dos pezinhos e pique finamente.
- Junte com as alcaparras, os pepinos e os filetes de anchova, também estes ingredientes picados finamente.
- Coloque esta preparação numa tigela grande.
- Junte a gema de ovo cozido desfeita com um garfo, o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
- Mexa constantemente para que os ingredientes liguem bem.
- Incorpore o dente de alho esmagado, e os pinhões finamente picados.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes cozidos.