Receita de Pasta de camarão

Ingredientes

  • 1kg de camarão com cabeça
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 sachê tempero (hondaschi) à base de peixe
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 cebolas
  • Alho a gosto
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe a cabeça do corpo do camarão, cada parte em um recipiente.
  • Lave as cabeças e escorra.
  • Coloque-as em uma panela com a cenoura e 2 cabeças de cebola.
  • Tempere com o tempero hondashi, e a pimenta calabresa.
  • Acrescente o tomate com sementes e tudo.
  • Coloque no fogo com meio copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Coloque no liquidificador o que você cozinhou com o coentro, a cebola, o creme de leite e as duas colheres de catupiry.
  • Coloque em um refratário e sirva com o corpo do camarão.
  • Em outro recipiente, ferva o corpo do camarão em meio litro de água.
  • Quando estiver ficando rosa, desligue e escorra.
  • Retire a casca do corpo do camarão, refogue o corpo com alho, óleo e sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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