Ingredientes
- 1kg de camarão com cabeça
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 sachê tempero (hondaschi) à base de peixe
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 cebolas
- Alho a gosto
- Coentro a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a cabeça do corpo do camarão, cada parte em um recipiente.
- Lave as cabeças e escorra.
- Coloque-as em uma panela com a cenoura e 2 cabeças de cebola.
- Tempere com o tempero hondashi, e a pimenta calabresa.
- Acrescente o tomate com sementes e tudo.
- Coloque no fogo com meio copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Coloque no liquidificador o que você cozinhou com o coentro, a cebola, o creme de leite e as duas colheres de catupiry.
- Coloque em um refratário e sirva com o corpo do camarão.
- Em outro recipiente, ferva o corpo do camarão em meio litro de água.
- Quando estiver ficando rosa, desligue e escorra.
- Retire a casca do corpo do camarão, refogue o corpo com alho, óleo e sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos