Receita de Pasta de cebola à l’ancienne

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de cebola em cubinhos bem miúdos
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite espesso (de lata ou de caixinha)
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte a cebola, 1 pitada de sal, o tomilho, o louro e o açúcar e deixe em fogo baixo por uns 20 minutos, até amaciar e dourar.
  • Descarte o louro e o tomilho, passe para uma tigela e, quando esfriar, junte o suco de limão, o creme de leite, a salsinha, acerte o sal e a pimenta (bata no liqudificador se desejar uma pasta mais lisa), cubra e guarde na geladeira até a hora de servir.
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