Receita de Pasta de lentilha e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Pimenta do reino branca ralada
  • Pimenta dedo de moça picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada.
  • Após ½ hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
  • Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.
  • Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
  • Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
  • Tempere generosamente com sal e pimenta do reino.
  • Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
  • Pode ser preparada no dia anterior.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela