Ingredientes
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de coentro fresco
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Pimenta do reino branca ralada
- Pimenta dedo de moça picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada.
- Após ½ hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.
- Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
- Tempere generosamente com sal e pimenta do reino.
- Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
- Pode ser preparada no dia anterior.
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir.