Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de vitela (pode ser o pernil ou lombo)
- 1 garrafa de vinho branco, seco
- 500 ml de creme de leite, fresco
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola picada
- Suco de 2 limões
- 4 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
- Pique a cebola e a salsinha.
- Corte a vitela em quadrados de 2 cm.
- Se você estiver usando pernil de vitela, desosse antes de cortar em quadrados.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
- Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte a vitela e misture bem.
- Cozinhe até que a água que se forma evapore.
- Quando a água evaporar, deixe a carne cozinhar mais 5 minutos para que fique dourada.
- Junte o vinho e misture com uma colher de pau, raspando bem o fundo da panela para que os resíduos que estão grudados se soltem.
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, coloque as gemas e o creme de leite numa tigela.
- Misture muito bem com um garfo para que a mistura fique homogênea.
- Após 20 minutos de cozimento, abaixe o fogo e junte a mistura das gemas ao creme.
- Misture bem e cozinhe até ficar bem quente, sem deixar ferver.
- Acrescente o suco de limão à panela, cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
- Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta.
- Coloque imediatamente numa travessa, polvilhe salsinha picada e sirva.