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Receita de Guisado de vitela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de vitela (pode ser o pernil ou lombo)
  • 1 garrafa de vinho branco, seco
  • 500 ml de creme de leite, fresco
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 4 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • Pique a cebola e a salsinha.
  • Corte a vitela em quadrados de 2 cm.
  • Se você estiver usando pernil de vitela, desosse antes de cortar em quadrados.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
  • Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte a vitela e misture bem.
  • Cozinhe até que a água que se forma evapore.
  • Quando a água evaporar, deixe a carne cozinhar mais 5 minutos para que fique dourada.
  • Junte o vinho e misture com uma colher de pau, raspando bem o fundo da panela para que os resíduos que estão grudados se soltem.
  • Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso, coloque as gemas e o creme de leite numa tigela.
  • Misture muito bem com um garfo para que a mistura fique homogênea.
  • Após 20 minutos de cozimento, abaixe o fogo e junte a mistura das gemas ao creme.
  • Misture bem e cozinhe até ficar bem quente, sem deixar ferver.
  • Acrescente o suco de limão à panela, cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
  • Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta.
  • Coloque imediatamente numa travessa, polvilhe salsinha picada e sirva.
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