Receita de Pasta de queijo com vinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado fino (200g)
  • 1 xícara (chá) de maionese (200g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena junte o queijo prato ralado e a maionese até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o pimentão ao molho inglês e misture bem.
  • Verifique o tempero e, se necessário, coloque sal e pimenta do reino.
  • Junte o vinho e misture delicadamente.
  • Sirva acompanhado de biscoitos salgados tipo grissini, e legumes crus cortados em forma de palitos.

Dica

  • Se desejar, substitua o pimentão vermelho por pimentão verde picado e acrescente 1 colher de café de páprica doce.
  • Em vez de queijo tipo prato, você pode usar tipo cheddar e misture vinho rosé seco.
  • Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de utilizar.
  • Assim fica mais fácil para ralar e manter a textura.

Rendimento:3 1/2 xícaras de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email