Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado fino (200g)
- 1 xícara (chá) de maionese (200g)
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena junte o queijo prato ralado e a maionese até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o pimentão ao molho inglês e misture bem.
- Verifique o tempero e, se necessário, coloque sal e pimenta do reino.
- Junte o vinho e misture delicadamente.
- Sirva acompanhado de biscoitos salgados tipo grissini, e legumes crus cortados em forma de palitos.
Dica
- Se desejar, substitua o pimentão vermelho por pimentão verde picado e acrescente 1 colher de café de páprica doce.
- Em vez de queijo tipo prato, você pode usar tipo cheddar e misture vinho rosé seco.
- Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de utilizar.
- Assim fica mais fácil para ralar e manter a textura.
Rendimento:3 1/2 xícaras de chá