Ingredientes
- 2 pepinos não muito grossos, bem lavados e secos, com casca
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picadinho, já aferventado se quiser um sabor mais suave
- 12 folhas de hortelã e mais algumas folhas para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o pepino for muito grosso, corte ao meio e retire o miolo com uma colher.
- Rale o pepino em tirinhas não muito grossas, deixe escorrer em uma peneira por 5 minutos, esprema com as mãos para descartar e excesso de água e passe para uma tigela.
- Junte a coalhada, o azeite, o alho, sal e pimenta e corrija a acidez com 1 pitada de açúcar.
- Acrescente a hortelã picadinha e deixe na geladeira por 30 minutos ou por até 8 horas, mas, nesse caso, só acrescente a hortelã na hora de servir.
Rendimento:6 pessoas