Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 240g de feijão branco tipo canelini em conserva
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas
- 2 folhas de sálvia picadinhas
- 1 colher (chá) de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as nozes em uma frigideira seca até perfumar e reserve.
- Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente o tomate e o feijão escorrido.
- Deixe engrossar por uns 5 minutos, junte as ervas, o suco do limão, sal, pimenta e as nozes e bata no processador até obter uma pasta não muito lisa.
- Acerte o sal, junte mais um fio de azeite, passe para uma tigelinha, cubra e guarde na geladeira por até 2 dias.
Rendimento:8 pessoas