Receita de Pasta toscana de feijão branco, nozes e ervas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 240g de feijão branco tipo canelini em conserva
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas
  • 2 folhas de sálvia picadinhas
  • 1 colher (chá) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça as nozes em uma frigideira seca até perfumar e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente o tomate e o feijão escorrido.
  • Deixe engrossar por uns 5 minutos, junte as ervas, o suco do limão, sal, pimenta e as nozes e bata no processador até obter uma pasta não muito lisa.
  • Acerte o sal, junte mais um fio de azeite, passe para uma tigelinha, cubra e guarde na geladeira por até 2 dias.

Rendimento:8 pessoas

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