Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco saboroso

Receita de Feijão branco saboroso


Avaliação: / Feijão branco saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  • No dia seguinte, coloque-o em uma panela, cubra com água, acrescente sal (mais ou menos 1 colher de chá) e cozinhe por 1 hora ou até que esteja macio.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Coloque o feijão numa tigela e mantenha aquecido.
  • Frite bem o bacon no óleo quente.
  • Junte a cebola e refogue até que fique macia.
  • Polvilhe a farinha de trigo e adicione 2 xícaras do caldo do feijão.
  • Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje o molho sobre o feijão e sirva, acompanhando linguiça ou carne de porco.

Dica

  • Não é aconselhável cozinhar o feijão na mesma água em que ficou de molho.
  • Escorra-o e leve ao fogo em outra água.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso