Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco saboroso

Receita de Feijão branco saboroso


Avaliação: / Feijão branco saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão branco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  • No dia seguinte, coloque-o em uma panela, cubra com água, acrescente sal (mais ou menos 1 colher de chá) e cozinhe por 1 hora ou até que esteja macio.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Coloque o feijão numa tigela e mantenha aquecido.
  • Frite bem o bacon no óleo quente.
  • Junte a cebola e refogue até que fique macia.
  • Polvilhe a farinha de trigo e adicione 2 xícaras do caldo do feijão.
  • Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje o molho sobre o feijão e sirva, acompanhando linguiça ou carne de porco.

Dica

  • Não é aconselhável cozinhar o feijão na mesma água em que ficou de molho.
  • Escorra-o e leve ao fogo em outra água.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso