Ingredientes
- 1/2kg de feijão branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
- No dia seguinte, coloque-o em uma panela, cubra com água, acrescente sal (mais ou menos 1 colher de chá) e cozinhe por 1 hora ou até que esteja macio.
- Coe e reserve o caldo.
- Coloque o feijão numa tigela e mantenha aquecido.
- Frite bem o bacon no óleo quente.
- Junte a cebola e refogue até que fique macia.
- Polvilhe a farinha de trigo e adicione 2 xícaras do caldo do feijão.
- Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje o molho sobre o feijão e sirva, acompanhando linguiça ou carne de porco.
Dica
- Não é aconselhável cozinhar o feijão na mesma água em que ficou de molho.
- Escorra-o e leve ao fogo em outra água.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos