Receita de Feijão branco gordo

Feijão branco gordo
Foto: carpaumar/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil fina em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 cubo de caldo de feijão
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de feijão branco cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, grande, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, coloque o louro e o tomate.
  • Esfarele e misture o caldo de costela, o caldo de feijão e o alho.
  • Despeje 2 xícaras de chá de água, espere levantar fervura e adicione o feijão.
  • Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela