Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil fina em rodelas
- 2 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 cubo de caldo de feijão
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de feijão branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, grande, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, coloque o louro e o tomate.
- Esfarele e misture o caldo de costela, o caldo de feijão e o alho.
- Despeje 2 xícaras de chá de água, espere levantar fervura e adicione o feijão.
- Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos