Receita de Patê à moda síria

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de molho tahine
  • 2 dentes de alho socados
  • Suco de 2 limões grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.
  • Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa, coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite.
  • Bata um pouco.
  • A parte, dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.
  • Passe para um recipiente, prove o sal e o limão.
  • Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir