Receita de Farofa de ovos e uvas passas

Farofa de ovos e uvas passas
Foto: Jonathan Borba on Unsplash

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha e salsa picada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as passas em uma tigela com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos.
  • Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água.
  • Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater.
  • Em uma frigideira adicione a manteiga, a cebola e as passas.
  • Refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Adicione o alho e refogue rapidamente.
  • Adicione os ovos e mexa ligeiramente, quando a clara começar a ficar branca é hora de colocar a farinha de mandioca.
  • Não cozinhe demais para manter a umidade.
  • Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir