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Receita de Coelho ao molho de ameixa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 coelho de aproximadamente 1,5 kg cortado em 6 pedaços
  • 250g de ameixas sem caroço
  • 150 ml de conhaque
  • 100g de bacon
  • 60g de manteiga
  • 5 cebolas médias
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 bouquet garni (mistura de ervas típicas)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as ameixas de molho em 100 ml de conhaque por 1 hora.
  • Corte o bacon em cubos pequenos.
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente os pedaços de coelho, o bacon e as cebolas inteiras.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione o conhaque restante e flambe.
  • Junte o caldo de carne, um copo de água, o bouquet garni e as ameixas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
  • Reserve os pedaços de coelho.
  • Bata no liquidificador o caldo de cozimento até obter uma consistência homogênea.
  • Se for necessário, passe na peneira.
  • Volte o molho à panela e ferva por mais alguns minutos em fogo baixo até engrossar.
  • Aqueça novamente os pedaços de coelho no molho e sirva bem quente.
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