Ingredientes
- 1 coelho de aproximadamente 1,5 kg cortado em 6 pedaços
- 250g de ameixas sem caroço
- 150 ml de conhaque
- 100g de bacon
- 60g de manteiga
- 5 cebolas médias
- 1 litro de caldo de frango
- 1 bouquet garni (mistura de ervas típicas)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as ameixas de molho em 100 ml de conhaque por 1 hora.
- Corte o bacon em cubos pequenos.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Acrescente os pedaços de coelho, o bacon e as cebolas inteiras.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, adicione o conhaque restante e flambe.
- Junte o caldo de carne, um copo de água, o bouquet garni e as ameixas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
- Reserve os pedaços de coelho.
- Bata no liquidificador o caldo de cozimento até obter uma consistência homogênea.
- Se for necessário, passe na peneira.
- Volte o molho à panela e ferva por mais alguns minutos em fogo baixo até engrossar.
- Aqueça novamente os pedaços de coelho no molho e sirva bem quente.