Ingredientes
- 250 g de filé de salmão limpo e sem escamas
- 1 talo pequeno (aproximadamente 15 cm) de alho-poró (use a parte branca)
- 1 cebola pequena, descascada e cortada em quartos
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Raspas de 3 limões
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o peixe.
- Em uma panela pequena, coloque o filé de salmão, o alho-poró bem lavado e sem as raízes, a cebola cortada em quartos, os cravos e o sal.
- Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo.
- Retire o peixe com uma escumadeira e transfira para um recipiente médio.
- Acrescente o creme de leite e, com um garfo, amasse o salmão até formar uma pasta bem espessa.
- Como o peixe estará cozido, ele desmanchará facilmente.
- Em seguida, adicione a maionese, a mostarda e as raspas de limão.
- Cheque o sal e a pimenta, e misture bem.
- Guarde em um recipiente tampado e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva com pães, torradas ou brioches.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos