Receita de Patê de salmão e alho-poró

Patê de salmão e alho-poró
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 250 g de filé de salmão limpo e sem escamas
  • 1 talo pequeno (aproximadamente 15 cm) de alho-poró (use a parte branca)
  • 1 cebola pequena, descascada e cortada em quartos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Raspas de 3 limões
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o peixe.
  • Em uma panela pequena, coloque o filé de salmão, o alho-poró bem lavado e sem as raízes, a cebola cortada em quartos, os cravos e o sal.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo.
  • Retire o peixe com uma escumadeira e transfira para um recipiente médio.
  • Acrescente o creme de leite e, com um garfo, amasse o salmão até formar uma pasta bem espessa.
  • Como o peixe estará cozido, ele desmanchará facilmente.
  • Em seguida, adicione a maionese, a mostarda e as raspas de limão.
  • Cheque o sal e a pimenta, e misture bem.
  • Guarde em um recipiente tampado e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Sirva com pães, torradas ou brioches.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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