Receita de Patê de siri ao alho poró e nozes

Ingredientes

  • 100 g de carne de siri limpa (pode ser em lata ou congelada)
  • 1 alho poró
  • 4 ou 5 nozes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho bem picadinha (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o alho poró em cubinhos pequenos e cozinhe em água e sal (não deixe ficar muito mole).
  • Quebre bem as nozes em pedacinhos bem pequenos (ou passe no mixer).
  • Limpe bem a carne de siri, desfie mais se necessário.
  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Este patê fica mais gostoso em forma de “rillette”, ou seja, não precisa virar uma pasta muito homogênea.
  • Depois de tudo misturado, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva com torradas ou com salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela