Ingredientes
- 100 g de carne de siri limpa (pode ser em lata ou congelada)
- 1 alho poró
- 4 ou 5 nozes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1 cabeça de alho bem picadinha (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho poró em cubinhos pequenos e cozinhe em água e sal (não deixe ficar muito mole).
- Quebre bem as nozes em pedacinhos bem pequenos (ou passe no mixer).
- Limpe bem a carne de siri, desfie mais se necessário.
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Este patê fica mais gostoso em forma de “rillette”, ou seja, não precisa virar uma pasta muito homogênea.
- Depois de tudo misturado, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva com torradas ou com salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos