Receita de Peixe chique

Ingredientes

  • 4 postas médias de pintado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho (que não arde)
  • 1 pimenta bode
  • 10 dentes de alho
  • 500 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as postas e passe sal sobre elas.
  • Coloque a água em uma panela para ferver, quando ferver coloque as postas, duas a duas, por 3 minutos para cozinhar, retire-as, tire as peles e reserve.
  • Descasque os alhos e corte-os em rodelas bem finas.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de alho até dourarem levemente.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um guardanapo para ficarem sequinhas.
  • No mesmo azeite coloque as postas, uma a uma, e vire toda hora para fritar bem dos dois lados, elas fritam rápido, então coloque-as no recipiente que será servido.

Molho

  • Em outro recipiente coloque as pimentas, um pouco de sal e o azeite usado na fritura do peixe, ainda quente, amasse bem e seque o peixe com esse molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela