Ingredientes
- 4 postas médias de pintado
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho (que não arde)
- 1 pimenta bode
- 10 dentes de alho
- 500 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas e passe sal sobre elas.
- Coloque a água em uma panela para ferver, quando ferver coloque as postas, duas a duas, por 3 minutos para cozinhar, retire-as, tire as peles e reserve.
- Descasque os alhos e corte-os em rodelas bem finas.
- Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de alho até dourarem levemente.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um guardanapo para ficarem sequinhas.
- No mesmo azeite coloque as postas, uma a uma, e vire toda hora para fritar bem dos dois lados, elas fritam rápido, então coloque-as no recipiente que será servido.
Molho
- Em outro recipiente coloque as pimentas, um pouco de sal e o azeite usado na fritura do peixe, ainda quente, amasse bem e seque o peixe com esse molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos