Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga líquida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de queijo prato fatiado
- 200 g de presunto cozido fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
- Adicione a seguir a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó.
- Bata rapidamente apenas para misturar os ingredientes e obter uma massa líquida e grossa.
- Unte com manteiga um refratário retangular médio.
- Coloque metade da massa.
- Recheie dispondo as fatias de queijo e presunto.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180C) para assar e corar a torta.
- Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, polvilhe a superfície da torta com queijo ralado.
Isto dará uma bonita aparência.
Variação: Substitua o recheio, usando 1 lata de atum escorrido (170 g), jardineira de legumes, frango desfiado, etc.