Receitas > Peixes > Peixe de cambira

Receita de Peixe de cambira


Avaliação: / Peixe de cambira1 votos PiorMelhor 
Por 21ª Festa Nacional do Pirão

21ª Festa Nacional do Pirão
21ª Festa Nacional do Pirão
pinbutton

Ingredientes

  • 2 kg de peixe
  • 6 tomates
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 1 pimentão (a gosto)
  • Temperinhos verdes (a gosto)
  • Farinha branca fina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Separe o peixe já dessalgado (para dessalgar é necessário deixar cerca de 12 horas de molho em água, trocando a água a cada duas horas em média).
  • Em uma panela adicione: o óleo, a cebola já picada, os tomates sem casca, o pimentão, a pimenta, o extrato de tomate, temperinhos verdes picados e água fervendo.
  • Em seguida, adicione o peixe e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos.
  • É necessário mexer a cada 3 minutos para evitar que os temperos colem no fundo.
  • Em seguida, desligue o fogo e retire o peixe.
  • Acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Ao fim, acrescente novamente o peixe e está pronto para servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso