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Receita de Pirão de peixe tradicional


Avaliação: / Pirão de peixe tradicional214 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro
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Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em quartos
  • Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
  • Ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Cozinhe todos os ingredientes, menos a farinha que será adicionada depois, em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
  • Remova o peixe e os demais ingredientes e coe o caldo resultante.
  • Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
  • Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
  • Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.
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