Ingredientes
- 1 pacu inteiro pequeno
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Azeite para untar e regar
- 2 cebolas em fatias
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Folhas de alface para forra
- Rodelas de limão e tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a cabeça do peixe, faça cortes superficiais sobre a pele e tempere com sal, pimenta, o Fondor e a cerveja.
- Deixe de molho na geladeira por 6 horas.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma untada.
- Recheie o peixe com a cebola temperada com sal, regue com o tempero da marinada, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
- Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, junte a farinha e mexa em fogo médio até engrossar.
- Misture o creme de leite e desligue.
- Coloque o peixe em uma travessa forrada com alface e decore com rodelas de limão e tomate.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos