Receita de Lombo de bacalhau ao vinho

Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau
  • 500g de batata em rodelas cozidas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
  • Escorra e coloque em um refratário grande.
  • Adicione a batata, a cebola, o brócolis, a azeitona, a alcaparra, sal e misture.
  • Regue com o vinho, o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos coberto com papel alumínio.
  • Retire, decore com o ovo, polvilhe com manjericão, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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