Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau
- 500g de batata em rodelas cozidas
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) de alcaparra
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
- Escorra e coloque em um refratário grande.
- Adicione a batata, a cebola, o brócolis, a azeitona, a alcaparra, sal e misture.
- Regue com o vinho, o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos coberto com papel alumínio.
- Retire, decore com o ovo, polvilhe com manjericão, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos