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Receita de Tiramisu de pera ao creme de mascarpone


Avaliação: / Tiramisu de pera ao creme de mascarpone1 votos PiorMelhor 
Por Chef francês Sébastien, do Green House Gourmet Restaurante, de Indaiatuba (SP)

Ingredientes

Creme de Tiramisu

  • 500 g de creme de Mascarpone
  • 80 g de açúcar refinado
  • 2 gemas de ovos

Xarope

  • 200 ml de água
  • 3 unidades de peras
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Licor de peras, cachaça ou outro

Guarnição

  • Chocolate em pó
  • Biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Faça o xarope com água, açúcar e baunilha, cozinhe as peras sem ferver e deixe-as esfriando em uma vasilha fora do xarope.
  • Acrescente a bebida alcoólica no xarope antes de utilizar.
  • Bata o creme de mascarpone com açúcar e baunilha até obter chantilly.
  • Finalize com gemas de ovos.
  • Molhe os biscoitos champanhe dentro do xarope ainda morno.
  • Escolha uma forma para a ocasião e realize a montagem: uma camada de biscoito seguida por uma de peras picadas e outra de creme de mascarpone.
  • Ao final polvilhe com chocolate em pó.

Dica: Pode acompanhar calda de chocolate quente ou calda de frutas vermelhas

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