Ingredientes
Creme de Tiramisu
- 500 g de creme de Mascarpone
- 80 g de açúcar refinado
- 2 gemas de ovos
Xarope
- 200 ml de água
- 3 unidades de peras
- 200 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Licor de peras, cachaça ou outro
Guarnição
- Chocolate em pó
- Biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o xarope com água, açúcar e baunilha, cozinhe as peras sem ferver e deixe-as esfriando em uma vasilha fora do xarope.
- Acrescente a bebida alcoólica no xarope antes de utilizar.
- Bata o creme de mascarpone com açúcar e baunilha até obter chantilly.
- Finalize com gemas de ovos.
- Molhe os biscoitos champanhe dentro do xarope ainda morno.
- Escolha uma forma para a ocasião e realize a montagem: uma camada de biscoito seguida por uma de peras picadas e outra de creme de mascarpone.
- Ao final polvilhe com chocolate em pó.
Dica: Pode acompanhar calda de chocolate quente ou calda de frutas vermelhas