Ingredientes
- 500g de abóbora descascada em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o leite quente, tampe a panela e leve ao fogo médio por 5 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Coloque os pedaços de abóbora em uma peneira para escorrer bem.
- Transfira para o liquidificador e bata com o pó para creme de cebola, a manteiga e sal.
- Acrescente o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até aquecer.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa ou em uma abóbora e sirva.
Dica: Se desejar, misture queijo parmesão ao purê já pronto antes de servir.
Rendimento: 2 porções