Receita de Purê de abóbora especial

Purê de abóbora especial
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 500g de abóbora descascada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o leite quente, tampe a panela e leve ao fogo médio por 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Coloque os pedaços de abóbora em uma peneira para escorrer bem.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o pó para creme de cebola, a manteiga e sal.
  • Acrescente o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa ou em uma abóbora e sirva.

Dica: Se desejar, misture queijo parmesão ao purê já pronto antes de servir.

Rendimento: 2 porções

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