Receita de Purê de abóbora especial

Ingredientes

  • 500g de abóbora descascada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o leite quente, tampe a panela e leve ao fogo médio por 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Coloque os pedaços de abóbora em uma peneira para escorrer bem.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o pó para creme de cebola, a manteiga e sal.
  • Acrescente o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva.

Dica:Se desejar, misture queijo parmesão ao purê já pronto antes de servir.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir