Receitas > Aves > Peru especial

Receita de Peru especial


Avaliação: / Peru especial1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 150g de carne de vaca, moída
  • 100g de fígado de vaca moído
  • 100g de carne de porco moída
  • 100g de linguiça
  • 50g de presunto cru picado
  • 100g de bacon em fatias
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 peru de 3kg
  • Pimenta do reino
  • Miúdos do peru
  • 3 ovos
  • Salsinha
  • Leite
  • Sálvia
  • Alecrim
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura.
  • Pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à linguiça picada ao presunto e a metade do bacon picado.
  • Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema.
  • Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre para manter a forma.
  • Coloque o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando frequentemente com o caldo que se forma na assadeira.
  • Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso