Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cogumelos secos
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas
- 150g de carne de vaca, moída
- 100g de fígado de vaca moído
- 100g de carne de porco moída
- 100g de linguiça
- 50g de presunto cru picado
- 100g de bacon em fatias
- 1 pãozinho amanhecido
- 1 peru de 3kg
- Pimenta do reino
- Miúdos do peru
- 3 ovos
- Salsinha
- Leite
- Sálvia
- Alecrim
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura.
- Pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à linguiça picada ao presunto e a metade do bacon picado.
- Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema.
- Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre para manter a forma.
- Coloque o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando frequentemente com o caldo que se forma na assadeira.
- Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno.