Receita de Purê de aipim com linguiça e queijo

Ingredientes

  • 1/2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e passado no espremedor ou bem amassado com o garfo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 150 g de linguiça cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o aipim já amassado ou espremido com o leite, ovo, manteiga e o queijo parmesão.
  • Se necessário acerte o sal (purê de aipim) e reserve.
  • Cozinhe as rodelas de linguiça com um pouco de água no micro-ondas potência alta por aproximadamente 6 minutos.
  • Escorra bem a água e reserve.

Montagem

  • Unte um pirex com manteiga, coloque o purê de aipim e por cima as rodelas de linguiça uma ao lado da outra.
  • Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho.
  • O tempo de forno dependerá do tipo de fogão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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