Ingredientes
Purê
- 8 batatas médias
- 4 sachês de tempero para legumes
- 1 lata de creme de leite
- 250 ml de leite integral
- sal a gosto
Molho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarida
- 1 tomate
- 1 cebola de cabeça
- 1 molho de tomate
- 1 sachê de tempero para legumes
- 1 lata de sardinha ao óleo de soja
- 1 e 1/2 colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Orégano e salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem casca com sal a gosto.
- Após cozinhar, coloque na batedeira as batatas, margarida, sachê de tempero e adicione o creme de leite e o leite aos poucos até obter uma massa cremosa.
- Deixe batendo por 5 minutos e desligue a batedeira.
- Enquanto isso, vamos para o molho.
- Pique o tomate com casca e retire as sementes.
- Amasse a sardinha em um prato com o garfo.
- Pique a cebola e o alho em pedaços ou rodelas e deixe em uma vasilha e doure em uma frigideira antiaderente com azeite.
- Após dourar, coloque o tomate e mexa.
- O tomate começara a desmanchar, nesse momento adicione a molho de tomate, sardinha, sal e o sachê de tempero e mexa em fogo baixo até a fervura e desligue o fogo.
- Para aquecer novamente o purê, coloque em uma panela grossa em fogo baixo e mexa ate o ponto que desejar.
- Após o molho e o purê aquecido, coloque em uma vasilha alta, decore com o orégano e salsa.
- Caso queira, na hora de servir, coloque uma fatia de mussarela, que irá derreter ao colocar o purê por cima.
- Sirva com arroz e batata palha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos