Receita de Purê de batata ao molho de sardinha

Ingredientes

Purê

  • 8 batatas médias
  • 4 sachês de tempero para legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • sal a gosto

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarida
  • 1 tomate
  • 1 cebola de cabeça
  • 1 molho de tomate
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 1 lata de sardinha ao óleo de soja
  • 1 e 1/2 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano e salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas sem casca com sal a gosto.
  • Após cozinhar, coloque na batedeira as batatas, margarida, sachê de tempero e adicione o creme de leite e o leite aos poucos até obter uma massa cremosa.
  • Deixe batendo por 5 minutos e desligue a batedeira.
  • Enquanto isso, vamos para o molho.
  • Pique o tomate com casca e retire as sementes.
  • Amasse a sardinha em um prato com o garfo.
  • Pique a cebola e o alho em pedaços ou rodelas e deixe em uma vasilha e doure em uma frigideira antiaderente com azeite.
  • Após dourar, coloque o tomate e mexa.
  • O tomate começara a desmanchar, nesse momento adicione a molho de tomate, sardinha, sal e o sachê de tempero e mexa em fogo baixo até a fervura e desligue o fogo.
  • Para aquecer novamente o purê, coloque em uma panela grossa em fogo baixo e mexa ate o ponto que desejar.
  • Após o molho e o purê aquecido, coloque em uma vasilha alta, decore com o orégano e salsa.
  • Caso queira, na hora de servir, coloque uma fatia de mussarela, que irá derreter ao colocar o purê por cima.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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