Receita de Penne al peccinatta

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes (opcional)
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • Páprica doce a gosto
  • 1 colher (chá) de mel 
  • Molho inglês
  • Pimenta-do-reino moída ou em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela 
  • 500 g de macarrão penne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro, corta todos os ingredientes sólidos em quadrados pequenos
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira, e coloque a cebola e o alho picados para fritar com o azeite, vai adicionando um pouco de azeite para fritar melhor
  • Não pare de mexer e coloque o tomate e o pimentão, também picados, junto com a cebola e o alho, para fritar um pouco o pimentão
  • Acrescente uma colher (café) de sal, e junte o molho de tomate quando soltar um pouco a água do tomate
  • Depois que tudo estiver misturado, coloque uma colher (chá) de mel, uma colher (sopa) pequena de molho inglês, e uma colher (chá)de páprica doce,
  • Depois do molho pronto coloque a massa para cozinhar na água com uma colher (sopa) de sal dissolvida.
  • Quando a massa estiver ao dente, coe a massa e misture com o molho
  • Quando estiver tudo bem misturado, coloque o queijo por cima da massa e vai misturando até ficar derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela