Ingredientes
- 5 sardinhas
- 1 cebola roxa
- 1 pepino japonês descascado e cortado em tiras
- 1 tomate
- 1 maço de coentro picado bem miudinho
- 200g de iogurte natural
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas retirando as espinhas.
- Coloque um fio de azeite em cada uma e depois grelhe dos dois lados.
- Cozinhe o tomate inteiro em água fervente com um corte em X na casca.
- A água quente vai ajudar que o restante da pele saia com facilidade.
- Retire também as sementes e corte em cubinhos.
- Cozinhe na mesma frigideira em que grelhou as sardinhas e reserve.
- Num outro recipiente, misture o iogurte com o coentro, uma pitada de sal, gotas de limão e reserve.
- Na hora de servir, faça uma cama com os legumes, posicione as sardinhas em cima e finalize com o molho de iogurte.
Rendimento: 5 porções