Receita de Sardinha ao molho de iogurte

Sardinha ao molho de iogurte
Foto: Semana do Pescado

Ingredientes

  • 5 sardinhas
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino japonês descascado e cortado em tiras 
  • 1 tomate 
  • 1 maço de coentro picado bem miudinho
  • 200g de iogurte natural
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Gotas de limão

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas retirando as espinhas.
  • Coloque um fio de azeite em cada uma e depois grelhe dos dois lados.
  • Cozinhe o tomate inteiro em água fervente com um corte em X na casca.
  • A água quente vai ajudar que o restante da pele saia com facilidade.
  • Retire também as sementes e corte em cubinhos.
  • Cozinhe na mesma frigideira em que grelhou as sardinhas e reserve.
  • Num outro recipiente, misture o iogurte com o coentro, uma pitada de sal, gotas de limão e reserve. 
  • Na hora de servir, faça uma cama com os legumes, posicione as sardinhas em cima e finalize com o molho de iogurte. 

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir