Receita de Purê de batata com alho e cebola

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de leitem
  • 1/4 de colher (café) de noz-moscada
  • Sal alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
  • Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios.
  • Descasque-os e amasseos com um garfo.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho.
  • Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher.
  • Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.
  • Decore com alecrim.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email