Ingredientes
- 500 g de batata
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de leitem
- 1/4 de colher (café) de noz-moscada
- Sal alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
- Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios.
- Descasque-os e amasseos com um garfo.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho.
- Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher.
- Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.
- Decore com alecrim.
- Sirva em seguida.