Receita de Bolo de cenoura e laranja com calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de laranja para decorar

Cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte a margarina, os ovos, o suco, o açúcar, a cenoura picada e bata até homogeneizar.
  • Desligue, transfira para uma vasilha, junte a farinha peneirada, o fermento e as raspas, misturando delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e reserve.
  • Para a cobertura, leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio.
  • Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue, despeje sobre o bolo e decore com fatias de laranja antes de servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela