Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de laranja para decorar
Cobertura
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, junte a margarina, os ovos, o suco, o açúcar, a cenoura picada e bata até homogeneizar.
- Desligue, transfira para uma vasilha, junte a farinha peneirada, o fermento e as raspas, misturando delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio e reserve.
- Para a cobertura, leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio.
- Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue, despeje sobre o bolo e decore com fatias de laranja antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos