Receitas > Bolos > Bolo de cenoura e laranja com calda

Receita de Bolo de cenoura e laranja com calda


Avaliação: / Bolo de cenoura e laranja com calda1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de laranja para decorar

Cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte a margarina, os ovos, o suco, o açúcar, a cenoura picada e bata até homogeneizar.
  • Desligue, transfira para uma vasilha, junte a farinha peneirada, o fermento e as raspas, misturando delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e reserve.
  • Para a cobertura, leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio.
  • Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue, despeje sobre o bolo e decore com fatias de laranja antes de servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso