Receita de Bolinha de queijo com bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela