Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos