Receita de Purê de batata doce com cebola

Ingredientes

  • 800g de batata doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açucar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce no caldo de carne até ficar macia.
  • Numa panela média, ponha a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes até a cebola ficar macia e dourada.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a batata cozida, reservando meia xícara do caldo.
  • Esprema, junte o caldo e mexa bem.
  • Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar.
  • Transfira para o prato e cubra com a cebola.
  • Sirva para acompanhar a carne de sua preferência.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email