Ingredientes
- 800g de batata doce sem casca e cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açucar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce no caldo de carne até ficar macia.
- Numa panela média, ponha a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes até a cebola ficar macia e dourada.
- Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre.
- Retire do fogo.
- Escorra a batata cozida, reservando meia xícara do caldo.
- Esprema, junte o caldo e mexa bem.
- Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar.
- Transfira para o prato e cubra com a cebola.
- Sirva para acompanhar a carne de sua preferência.
Rendimento:4 porções