Receita de Purê de batata enformado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos e cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derrete a margarina e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o milho a cenoura e a ervilha.
  • Refogue por 2 minutos mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture a batata com as gemas, a manteiga, o queijo e o leite.
  • Tempere som sal e pimenta.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o refogado e misture bem.
  • Coloque a mistura em um refratário untado.
  • Leve ao forno prequecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela