Receita de Purê de batatas e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de manteiga
  • 100ml de creme de liete
  • 250g de queijo tomme ou meia cura cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água e sal até que estejam macias.
  • Descasque-as e passe-as ainda quentes em um espremedor.
  • Acrescente o alho, a manteiga e o creme de mexa.
  • Junte o queijo ao purê.
  • Leve a panela ao fogo em banho maria e bata vigarosamente com uma espátula, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email