Receita de Sopa de rabada

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 3 alhos porós sem casca
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 nabo sem casca
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 4 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

Modo de preparo

  • Afervente o rabo por 15 minutos em 3 xícaras (chá) de água para eliminar o excesso de gordura.
  • Escorra e reserve o rabo.
  • Em outra panela, refogue o rabo no alho.
  • Junte o louro e o sal.
  • Acrescente a água restante e cozinhe o rabo por 1 hora e 30 minutos.
  • À parte, pique em pedaços grandes os demais ingredientes, exceto a cebola.
  • Espete os cravos nele.
  • Ponha tudo na panela, exceto o vinho.
  • Mantenha no fogo até os legumes ficarem macios.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Ponha o vinho, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

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