Receita de Purê de favas à alentejana

Ingredientes

  • 4 dentes de alho descascados
  • 2 ½ kg de favas tenras
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as favas e leve para cozinhar por 30 minutos em água temperada com sal.
  • Corte os dentes de alho em pedaços e pique grosseiramente os coentros.
  • Reserve.
  • Escorra muito bem as favas.
  • Junte os pedaços de alho e os coentros picados.
  • Faça um purê colocando no processador ou usando os liquidificador batendo aos poucos.
  • Transfira o purê para uma tigela.
  • Tempere o sal e pimenta.
  • Junte o azeite em fio, aos poucos, mexendo sempre, até o purê ficar liso e cremoso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela