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Receita de Carne de porco à alentejana especial


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Por Sommelier Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães

Foto: Sommelier Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães
Foto: Sommelier Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães
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Ingredientes

  • 1kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 alhos (cabeça)
  • 3 folhas de louro
  • 50ml de óleo
  • 50ml de de azeite
  • Massa de pimentão
  • 1/2 maço de coentro picados
  • Sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • 50ml de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos

Modo de preparo

  • Comece por colocar sal e água no berbigão.
  • Deixe 2 horas de molho para perder a areia.
  • Coloque a carne numa tigela.
  • Esmague os alhos e junte-os à carne.
  • Junte as folhas de louro, 2 colheres (sopa) de massa de pimentão, sal e pimenta.
  • Mexa tudo e regue com o vinho branco.
  • Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
  • Coloque as batatas a fritar.
  • Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
  • Escorra a carne e coloque no tacho.
  • Deixe fritar 5 minutos.
  • Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
  • Junte os coentros picados e apague o lume.
  • Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
  • Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
  • Sirva decorado com gomos de limão e pickles.
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