Ingredientes
- 1kg de carne de porco cortada aos cubos
- 1kg de berbigão ou de amêijoas
- 4 alhos (cabeça)
- 3 folhas de louro
- 50ml de óleo
- 50ml de de azeite
- Massa de pimentão
- 1/2 maço de coentro picados
- Sal grosso
- Pimenta a gosto
- 50ml de vinho branco
- Óleo para fritar
- Batatas para fritar cortadas aos cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por colocar sal e água no berbigão.
- Deixe 2 horas de molho para perder a areia.
- Coloque a carne numa tigela.
- Esmague os alhos e junte-os à carne.
- Junte as folhas de louro, 2 colheres (sopa) de massa de pimentão, sal e pimenta.
- Mexa tudo e regue com o vinho branco.
- Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
- Coloque as batatas a fritar.
- Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
- Escorra a carne e coloque no tacho.
- Deixe fritar 5 minutos.
- Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
- Junte os coentros picados e apague o lume.
- Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
- Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
- Sirva decorado com gomos de limão e pickles.