Ingredientes
- 150 g de feijão-azuqui cozido
- 3 alhos-porós
- 30 g de gergelim
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 baguete de pão integral
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os alhos-porós, corte-os em fatias finas e ponha-os numa frigideira grande com 1/2 copo de água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os alhos-porós estejam macios e quase desmanchando (cerca de 25 minutos).
- Enquanto isso, toste rapidamente o gergelim numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura.
- Passe os alhos-porós pela peneira juntamente com o feijão-azuqui cozido, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
- Misture ao composto as sementes de gergelim, tostadas, reservando uma pequena quantidade para a decoração, e a salsa.
- Mexa com cuidado e ajuste o sal.
- Corte a baguete integral em fatias e doure-as no forno bem qunete, 2 minutos de cada lado.
- Retire as torradas do forno e espalhe sobre elas, ainda quente, o purê de feijão-azuqui e alho-poró.
- Distribua em pratos, salpique-as com o gergelim reservado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa