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Receita de Rösti de batatas e alho-poró ao curry


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600 g de batatas médias
  • 1 alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas e mergulhe-as numa panela com água fria.
  • Cozinhe-as por 25 minutos de maneira que, ao espetar o garfo, estejam macias, mas firmes.
  • Escorra-as, passe sob água fria e descasque-as.
  • Assim que estiverem frias, rale as batatas no ralo grosso, recolhendo numa vasilha.
  • Limpe o alho-poró e, depois de haver eliminado a camada externa de folas, separe a parte verde, corte em rodelas, reservando-as para a decoração, e pique a parte branca.
  • Misture o repicado com as batatas raladas e tempere com o curry, um pouco de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
  • Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente grande e despeje uniformemente o composto de batatas, pressionando comuma espátula para ficar bem compacto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, vire delicadamente o rösti sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno a 220ºC por 10 minutos, até que forme uma crosta dourada na superfície.
  • Retire o rösti do forno e corte-o em pequenos losangos, distribuindo-os em pratos decorando com as rodelas de alho-poró reservadas.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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