Ingredientes
- 750 g de inhame
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o inhame e corte em pedaços para facilitar no espremedor.
- Ferva água com sal a gosto em uma panela grande.
- Coloque os inhames cortados e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macio para ser espremido.
- Esprema o inhame em um recipiente e separe.
- Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga e quando estiver derretida coloque o inhame e mexa bem.
- Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue.
- Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para servir.