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Receita de Purê de inhame especial


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 750 g de inhame
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque o inhame e corte em pedaços para facilitar no espremedor.
  • Ferva água com sal a gosto em uma panela grande.
  • Coloque os inhames cortados e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macio para ser espremido.
  • Esprema o inhame em um recipiente e separe.
  • Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga e quando estiver derretida coloque o inhame e mexa bem.
  • Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar.
  • Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue.
  • Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para servir.
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