Receita de Salmão na crosta, purê de inhame e molho de espinafre e hortelã

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 1 tranches de salmão (postas) para cada prato
  • Sal a gosto
  • 50ml de azeite
  • 50g de linhaça
  • 100g de castanhas e nozes
  • 60ml de suco de limão
  • Pimenta rosa a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Purê de inhame

  • 800g de inhame
  • 100ml de leite de coco
  • 50g de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho de espinafre e hortelã

  • 150g de folhas de espinafre
  • 30g de folhas de hortelã
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e suco de limão e reserve.
  • Prepare a crosta, batendo no modo pulsar na batedeira, para criar uma leve farinha.
  • Misture azeite, sal, páprica, e a pimenta rosa, sempre aos poucos, até formar uniformidade para colocar sobre o peixe. 
  • Após formatar esta farofa em cima do peixe, levar as postas ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada e crocante.
  • Para o purê, apenas leve os inhames descascados e cortados para a panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
  • Escorra, amasse e leve para uma panela.
  • Coloque a manteiga e o leite de coco, a noz moscada, sal e mexa até ficar em ponto cremoso.
  • Sirva em seguida.
  • Para o molho, em uma panela, ferva água, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.
  • Retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.
  • Em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão.
  • Bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme.
  • Monte seu prato com o purê, o peixe, e finalize com o molho.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela