Ingredientes
- 1 tranches de salmão (postas) para cada prato
- Sal a gosto
- 50ml de azeite
- 50g de linhaça
- 100g de castanhas e nozes
- 60ml de suco de limão
- Pimenta rosa a gosto
- Páprica defumada a gosto
Purê de inhame
- 800g de inhame
- 100ml de leite de coco
- 50g de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho de espinafre e hortelã
- 150g de folhas de espinafre
- 30g de folhas de hortelã
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e suco de limão e reserve.
- Prepare a crosta, batendo no modo pulsar na batedeira, para criar uma leve farinha.
- Misture azeite, sal, páprica, e a pimenta rosa, sempre aos poucos, até formar uniformidade para colocar sobre o peixe.
- Após formatar esta farofa em cima do peixe, levar as postas ao forno, por aproximadamente 25 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada e crocante.
- Para o purê, apenas leve os inhames descascados e cortados para a panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, amasse e leve para uma panela.
- Coloque a manteiga e o leite de coco, a noz moscada, sal e mexa até ficar em ponto cremoso.
- Sirva em seguida.
- Para o molho, em uma panela, ferva água, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.
- Retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.
- Em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão.
- Bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme.
- Monte seu prato com o purê, o peixe, e finalize com o molho.
- Sirva em seguida.