Ingredientes
Purê
- 800 g inhame
- 1 caixa de creme de leite ou lata
- 100 g de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de salsinha, ou coentro
- Sal a gosto
- Recheio
- 500 g de Carne seca desfiada
- 1 cebola roxa, ou branca
- 5 dentes de alho
- Cominho
- Azeite extra virgem
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola bem picada (brunoise), pique os dentes de alho em lâminas, pique a cebolinha e a salsinha (coentro) bem pequena.
- Descasque e corte o inhame em cubos grandes.
- Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal.
- De preferência de um dia para o outro para retirar o sal.
- Se preferir retire a gordura da carne seca.
- Se preferir retire a gordura depois de cozida na panela de pressão.
- Cozinhe os pedaços de inhame até que fiquem macios;
- Em uma tigela esprema o inhame cozido e acrescente a manteiga e o creme de leite, a cebolinha e a salsinha (coentro).
- Misture com uma colher.
- Reserve.
- Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal.
- Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino e cominho a gosto.
- Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola os dentes de alho e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos.
- Não frite a carne seca.
- Unte uma travessa com azeite para não grudar o purê.
- Espalhe uma camada de purê no fundo e nas laterais da travessa como uma forração (como se fosse um empadão, o purê não pode estar muito mole, tem ser consistente).
- Depois coloque o recheio de carne seca e feche a parte de cima também com o purê de inhame.
- Com um pincel passe uma gema de ovo bem espalhada e leve ao forno a 200 graus, por 40 minutos, ou até ficar dourado por cima.
- Seu purê está pronto para ser servido.