Receita de Purê de lentilha saboroso

Ingredientes

  • 500g de lentilhas lavadas e escorridas
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola
  • Cravos da índia, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a lentilha, a cenoura, a cebola inteira espetada com cravos da índia, o alho, o cheiro verde, o louro e o salsão.
  • Cubra com água fria e leve ao fogo baixo até a lentilha ficar macia.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, misture e escorra.
  • Separe a lentilha, passe somente ela por um espremedor (descarte os outros ingredientes) e coloque o purê que se formou em uma panela.
  • Adicione a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email