Ingredientes
- 500g de lentilhas lavadas e escorridas
- 1 cenoura picada
- 1 cebola
- Cravos da índia, sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 1 salsão picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a lentilha, a cenoura, a cebola inteira espetada com cravos da índia, o alho, o cheiro verde, o louro e o salsão.
- Cubra com água fria e leve ao fogo baixo até a lentilha ficar macia.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, misture e escorra.
- Separe a lentilha, passe somente ela por um espremedor (descarte os outros ingredientes) e coloque o purê que se formou em uma panela.
- Adicione a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
Rendimento:4 porções