Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de AdeS Original
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de lentilha (250 g)
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva o AdeS Original e a água.
- Junte a lentilha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até secar todo o líquido e ficar macia.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até formar uma pasta.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.
- Junte a pasta de lentilha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o sal, o tomilho, a cebolinha, misture e retire do fogo.
- Passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Dica: O purê de lentilhas é uma ótima opção para servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos