Receita de Purê de lentilha com ervas

Foto: Ades
Foto: Ades

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de lentilha (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva o AdeS Original e a água.
  • Junte a lentilha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até secar todo o líquido e ficar macia.
  • Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a pasta de lentilha e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o sal, o tomilho, a cebolinha, misture e retire do fogo.
  • Passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Dica: O purê de lentilhas é uma ótima opção para servir como acompanhamento de carnes, aves e peixes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela